Procedimento
Impastare velocemente in una ciotola il burro, lo zucchero, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le uova e il latte, poi la farina, il lievito e poi impastare.
Lasciar riposare la pasta per 30 minuti.
Sbucciare le mele ed eliminare i torsoli, tagliarle a fettine e mescolarle allo zucchero, al pane grattugiato, all'uva sultanina, ai pinoli, al rum, allo zucchero vanigliato, alla cannella e alla scorza di limone.
Scaldare il forno 180° C.
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata (40 x 26 cm) e deporla poi su una teglia imburrata o rivestita con della carta da forno.
Posare il ripieno di mele sulla pasta e ripiegare lo strudel.
Spennellare la superficie dello strudel utilizzando un uovo sbattuto, decorarlo con la pasta rimasta e cuocerlo nel forno già scaldato.
Spolverare lo strudel con lo zucchero a velo.
Temperatura di cottura dello strudel
Scaldare il forno 180° C.
Ricetta dello strudel: suggerimenti e consigli
Potete utilizzare anche 300 gr di pasta sfoglia surgelata.
Insieme allo strudel servite della salsa alla vaniglia o panna montata.