Procedimento
In un tegame basso fare un fondo di cipolle, carote, sedano e lasciar rosolare. In una pentola a parte mettere lo stinco precedentemente aromatizzato con sale, pepe e rosmarino e lasciarlo rosolare con dell'olio di semi, bagnando con una spruzzata di vino bianco.
Aggiungere lo stinco al fondo di cipolle, carote e sedano precedentemente rosolate.
Infornare il tutto a temperatura di 180°-200° per un'ora e ½ circa.
Di tanto in tanto bagnare il tutto con del brodo di carne, mescolando in modo che non si attacchi.
A cottura ultimata levare lo stinco dal fondo di cottura.
Preparare il sugo di carne per lo stinco di maiale
Mettere il fondo di cottura sopra la fiamma e lasciarlo tirare aggiungendo del brodo e mescolando con una frusta fino ad ottenere la densità giusta. Passare il tutto con l'apposito colino e aggiustare il sapore.
Cottura stinco di maiale
Cottura in forno alla temperatura di 180° - 200°
Durata della cottura: 1 ora e 30 minuti