Procedimento
Pasta dei ravioli ripieni
Versare su una spianatoia la farina a fontana e aggiungere tutti gli ingredienti; lavorare l'impasto ed infine stendere la pasta con un matterello. Ritagliare dalla pasta fresca dei dischi di 7 cm di diametro.
Ravioli ripieni: il ripieno
Tagliare e saltare i porcini in padella con burro, cipolla e aglio. Aggiungere le spezie e aggiustare di sale e pepe. Riempire i dischi di pasta con il ripieno, chiudere a mezza luna e schiacciare i lati con una forchetta.
Salsa alla panna per condire i ravioli ripieni
Riscaldare il latte con la panna e l'alloro; soffriggere a fuoco moderato le cipolle affettate in dieci grammi di burro e appena tendono ad imbiondire mescolare la farina. Aggiungere il latte con la panna e l'alloro, far bollire a fuoco lento e insaporire con vino bianco, sale, pepe e formaggio fresco di capra. Frullare il tutto e tenere la salsa in caldo.
Preparazione dei ravioli ripieni
Lessare i ravioli in acqua salata, appena cotti scolarli e disporli nel piatto, cospargere con formaggio di capra fresco e versarci sopra la salsa. Guarnire i ravioli con foglie di cerfoglio e servire immediatamente.