Ricetta: ravioli ripieni ai porcini e formaggio di capra

Procedimento

Pasta dei ravioli ripieni

Versare su una spianatoia la farina a fontana e aggiungere tutti gli ingredienti; lavorare l'impasto ed infine stendere la pasta con un matterello. Ritagliare dalla pasta fresca dei dischi di 7 cm di diametro.

Ravioli ripieni: il ripieno

Tagliare e saltare i porcini in padella con burro, cipolla e aglio. Aggiungere le spezie e aggiustare di sale e pepe. Riempire i dischi di pasta con il ripieno, chiudere a mezza luna e schiacciare i lati con una forchetta.

Salsa alla panna per condire i ravioli ripieni

Riscaldare il latte con la panna e l'alloro; soffriggere a fuoco moderato le cipolle affettate in dieci grammi di burro e appena tendono ad imbiondire mescolare la farina. Aggiungere il latte con la panna e l'alloro, far bollire a fuoco lento e insaporire con vino bianco, sale, pepe e formaggio fresco di capra. Frullare il tutto e tenere la salsa in caldo.

Preparazione dei ravioli ripieni

Lessare i ravioli in acqua salata, appena cotti scolarli e disporli nel piatto, cospargere con formaggio di capra fresco e versarci sopra la salsa. Guarnire i ravioli con foglie di cerfoglio e servire immediatamente.

Caratteristiche
Difficoltà: Mediamente difficile
Tempo di preparazione: 01:30 ore
Tempo di cottura: 00:40 ore
Ingredienti

Per la pasta 

  • 200 gr. farina di grano tenero
  • 100 gr. farina di grano duro
  • 2 uova
  • Poca acqua tiepida
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale

Ripieno

  • 250 gr. di funghi porcini
  • Mezza cipolla
  • 25 gr. di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di farina
  • 125 gr. di panna
  • Prezzemolo tritato
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe nero appena macinato

Salsa alla panna

  • 140 gr. di panna
  • 5 gr. di cipolle
  • 60 gr. di latte
  • 5 gr. di farina
  • 1 foglia d'alloro
  • 50 gr. di formaggio di capra fresco
  • 7 gr. di vino bianco
  • 5 gr. crescione fresco
  • Sale
  • Pepe
  • 10 gr. di burro
  • Foglie di cerfoglio

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