Come si prepara il tradizionale vino caldo speziato - Vin Brulè - da gustare nel periodo natalizio.
Procedimento
Lavare bene le arance e i limoni, tagliare la scorza. Lavare al mela e tagliarla a rondelle sottili.
Mettere il vino rosso in una pentola, con le stecche di cannella, lo zucchero, i chiodi di garofano, la mela e le scorze tagliate in precedenza e un pizzico di noce moscata. Mescolate il composto e poi portatelo ad ebollizione per 5 minuti, affinché lo zucchero si sciolga.
Servire caldo
A questo punto si può versare la bevande nei bicchiere e servire ben caldo.
Come bruciare il Vin Brulè per eliminare l'alcool
Per eliminare ancora un po' di alcool, avvicinare una fiamma alla superficie del vino: compariranno delle fiamme blu che nel giro di pochissimo tempo scompaiono. Dopo di che si può spegnere il fuoco e servire subito.
Consigli
Servire il vino caldo in contenitori di ceramica o di vetro temprato (un normale bicchiere potrebbe non reggere l'eccessivo calore)
In fase di cottura e bollitura evitare l'uso di pentole antiaderenti