Ricetta degli gnocchi di formaggio su pomodori squagliati

Procedimento

Tagliare a dadini la cipolla e dorare nel burro. Tagliare a dadini il formaggio e mescolare con la cipolla dorata e col pane bianco. Unire le uova, il latte, la farina e il prezzemolo; aggiustare di sale e pepe e impastare bene.

Formare gli gnocchi e lasciar bollire moderatamente in acqua salata per ca. 10 minuti.

Levare la buccia e il torsolo ai pomodori e tagliare a fette. Sbollentare in una padella e aggiustare di sale, pepe e basilico.

Sistemare su un piatto il pomodoro insieme agli gnocchi; cospargere di parmigiano e prezzemolo e servire con burro fuso.

Caratteristiche
Difficoltà: Mediamente difficile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 01:15 ore
Tempo di cottura: 01:10 ore
Ingredienti
  • 40 g di cipolla
  • 50 g di burro
  • 350 g di formaggio (tipo Graukäse, formaggio di malga o Gorgonzola)
  • 300 g pane bianco tagliato a dadi
  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale
  • Pepe
  • 4 cucchiai di erba cipollina
  • Parmigiano grattugiato
  • Burro fuso e rosolato

Contorno

  • Pomodori
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

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