Ricetta dei cestini di polenta con salsa di pomodori

Procedimento

Cestini di polenta

Preparare la polenta facendo bollire l'acqua e il latte con il sale. Versarvi la farina a pioggia e procedere mescolando con una paletta, in modo da non formare grumi. Continuare la cottura per 45 minuti. Quando la polenta è pronta unire il burro e amalgamare bene. Metterla in una tasca da pasticcere e disporla sulla pellicola trasparente per alimenti per poterla poi avvolgere. Chiudere il rotolo in un foglio di carta stagnola e lasciare raffreddare in 2 cm di spessore che poi, con l'aiuto di un cucchiaio, vanno scavati in modo da ottenere un incavo abbastanza capiente.

Salsa di pomodoro 

In un tegame fare riscaldare l'olio e rosolare l'aglio e la cipolla, aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini e lasciare cuocere a fuoco lento. Riempire i cestini di polenta con questo ripieno e passarli in forno ben caldo per qualche minuto.

Caratteristiche
Difficoltà: Mediamente difficile
Numero di persone 6
Tempo di preparazione: 01:15 ore
Tempo di cottura: 01:45 ore
Ingredienti

Cestini di polenta:

  • 3 dl. latte intero
  • 3 dl. acqua
  • 130 gr. farina gialla
  • 30 gr. burro
  • Sale

Salsa di pomodoro:

  • 180 gr. pomodori
  • 60 gr. cipolle
  • 2 gr. aglio
  • 10 gr. olio d'oliva extra vergine
  • Sale
  • Pepe

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