Procedimento
Stufare brevemente le mele nel burro (eventualmente eliminare il liquido). Aggiungere le mandorle, il pane, lo zucchero vanigliato, la cannella, il rum, la scorza di limone e il tuorlo d'uovo. Montare la chiara d'uovo a neve con lo zucchero e unirla al composto. Fare riposare la massa per ca. 15 min. Ricavare poi piccoli canederli e riporli in frigorifero per ca. 20 min.
Fragole marinate
Pulire le fragole, lavarle brevemente a asciugarle, depositandole su della carta assorbente da cucina. Frullare ca. 100 g. di fragole con lo zucchero e tagliare in quarti le altre.
Presentazione del piatto
Riscaldare il grasso (160 gradi), cuocervi i canederli per ca. 1-2 minuti e disporli sui piatti. Contornare i canederli con le fragole e nappare con la salsa di fragole. Guarnire con le foglioline di menta e lo yogurt e servire.