Ricetta dei canederli alle mele

Procedimento

Stufare brevemente le mele nel burro (eventualmente eliminare il liquido). Aggiungere le mandorle, il pane, lo zucchero vanigliato, la cannella, il rum, la scorza di limone e il tuorlo d'uovo. Montare la chiara d'uovo a neve con lo zucchero e unirla al composto. Fare riposare la massa per ca. 15 min. Ricavare poi piccoli canederli e riporli in frigorifero per ca. 20 min.

Fragole marinate

Pulire le fragole, lavarle brevemente a asciugarle, depositandole su della carta assorbente da cucina. Frullare ca. 100 g. di fragole con lo zucchero e tagliare in quarti le altre.

Presentazione del piatto

Riscaldare il grasso (160 gradi), cuocervi i canederli per ca. 1-2 minuti e disporli sui piatti. Contornare i canederli con le fragole e nappare con la salsa di fragole. Guarnire con le foglioline di menta e lo yogurt e servire.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 01:30 ore
Tempo di cottura: 01:05 ore
Ingredienti
  • 150 g mele tagliate a dadini
  • 1 cucchiaio di burro
  • 50 g mandorle grattugiate
  • 50 g pane grattugiato
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • ½ punt. cannella
  • 1 cucchiaio di rum
  • ¼ scorza di limone grattugiata
  • succo di limone
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 chiara d'uovo
  • 1 cucch. zucchero (10 g), a seconda della dolcezza delle mele
  • grasso per friggere

Fragole marinate 

  • 250 g fragole
  • 1 cucch. zucchero

Altro

  • menta per guarnire
  • 1 cucchiaio di yogurt

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