Curiosità e consigli per una vacanza sulle Dolomiti
Approfondimenti, notizie e articoli per una vacanza sulle Dolomiti UNESCO del Trentino, Alto Adige e Bellunese
5 camminate gourmet nelle Dolomiti trentine
10-05-2021Con una passeggiata o con un giro in una delle numerose seggiovie nelle Dolomiti del...
La fragola delle Dolomiti Bellunesi
27-03-2014La fragola del territorio delle Dolomiti Bellunesi, viene coltivata nel Feltrino, nel...
Le Kodinze e il Kodinzon
20-03-2014Le Kodinze sono rondelle di mele essiccate al sole o negli essiccatoi, mentre il Kodi...
La patata di Cesiomaggiore e di Vinigo di Cadore
21-05-2014Un prodotto genuino ricavato dalla terra è sicuramente la patata, uno dei tuberi più...
Il cavolo cappuccio di Vìnigo di Cadore
11-03-2014Il tradizionale cavolo cappuccio di Vìnigo viene coltivato in una bella conca nella f...
La mela della Val Venosta
10-05-2021Nell’area vacanze di Silandro e Lasa, in Val Venosta in Alto Adige, l’autunno è all’i...
La pera della Val Venosta: Pera Pala o Palabirne
22-08-2018Nel mese di settembre la piccola città medioevale di Glorenza, in Alta Val Venosta, v...
Antichi sapori del Trentino
Da sempre si pensa che la cucina di montagna sia povera di forma e gusto, ma in realt...
Tour enogastronomico in Alto Adige
L'Alto Adige è senza alcun dubbio il sogno di ogni buongustaio. Una natura intatta, l...
Le tradizioni: il Törggelen
17-01-2012Se vi capita di vedere un mazzolino di fiori sull'uscio di una casa altoatesina non e...
Lo speck delle Dolomiti
17-01-2012La produzione dello Speck è una delle principali tradizioni della vita contadina e i...
Prodotti tipici del Trentino
Quando si parla di Trentino la prima cosa che ci viene alla mente è sicuramente la me...
Il fagiolo di Lamon
17-01-2012I fagioli sono da molti definiti come la carne dei poveri, in quanto questo prodotto...
Antichi sapori del Bellunese
La cucina bellunese è una cucina di montagna, di terra dolomitica: sobria, semplice,...
Il miele
05-03-2014Il miele, oltre ad appagare la golosità grazie al suo sapore dolce, fruttato e profum...
Le tradizioni della gastronomia bellunese: il formaggio
07-03-2014Tra i prodotti tipici del territorio bellunese è da annoverare il formaggio, ottenuto...
Il pane delle Dolomiti
02-04-2010L'area dolomitica conta ancora oggi numerose qualità di pane, tutte caratterizzate da...
Antichi sapori dell'Alto Adige
La cucina altoatesina è ricca di elementi genuini e sfiziosi che ricalcano in parte g...