Curiosità e consigli per una vacanza sulle Dolomiti

Approfondimenti, notizie e articoli per una vacanza sulle Dolomiti UNESCO del Trentino, Alto Adige e Bellunese

Filtri
(18)
Specialità tipiche

5 camminate gourmet nelle Dolomiti trentine

10-05-2021

Con una passeggiata o con un giro in una delle numerose seggiovie nelle Dolomiti del...

Specialità tipiche

La fragola delle Dolomiti Bellunesi

27-03-2014

La fragola del territorio delle Dolomiti Bellunesi, viene coltivata nel Feltrino, nel...

Specialità tipiche

Le Kodinze e il Kodinzon

20-03-2014

Le Kodinze sono rondelle di mele essiccate al sole o negli essiccatoi, mentre il Kodi...

Specialità tipiche

La patata di Cesiomaggiore e di Vinigo di Cadore

21-05-2014

Un prodotto genuino ricavato dalla terra è sicuramente la patata, uno dei tuberi più...

Specialità tipiche

Il cavolo cappuccio di Vìnigo di Cadore

11-03-2014

Il tradizionale cavolo cappuccio di Vìnigo viene coltivato in una bella conca nella f...

Specialità tipiche

La mela della Val Venosta

10-05-2021

Nell’area vacanze di Silandro e Lasa, in Val Venosta in Alto Adige, l’autunno è all’i...

Specialità tipiche

La pera della Val Venosta: Pera Pala o Palabirne

22-08-2018

Nel mese di settembre la piccola città medioevale di Glorenza, in Alta Val Venosta, v...

Specialità tipiche

Antichi sapori del Trentino

Da sempre si pensa che la cucina di montagna sia povera di forma e gusto, ma in realt...

Specialità tipiche

Tour enogastronomico in Alto Adige

L'Alto Adige è senza alcun dubbio il sogno di ogni buongustaio. Una natura intatta, l...

Specialità tipiche

Le tradizioni: il Törggelen

17-01-2012

Se vi capita di vedere un mazzolino di fiori sull'uscio di una casa altoatesina non e...

Specialità tipiche

Lo speck delle Dolomiti

17-01-2012

La produzione dello Speck è una delle principali tradizioni della vita contadina e i...

Specialità tipiche

Prodotti tipici del Trentino

Quando si parla di Trentino la prima cosa che ci viene alla mente è sicuramente la me...

Specialità tipiche

Il fagiolo di Lamon

17-01-2012

I fagioli sono da molti definiti come la carne dei poveri, in quanto questo prodotto...

Specialità tipiche

Antichi sapori del Bellunese

La cucina bellunese è una cucina di montagna, di terra dolomitica: sobria, semplice,...

Specialità tipiche

Il miele

05-03-2014

Il miele, oltre ad appagare la golosità grazie al suo sapore dolce, fruttato e profum...

Specialità tipiche

Le tradizioni della gastronomia bellunese: il formaggio

07-03-2014

Tra i prodotti tipici del territorio bellunese è da annoverare il formaggio, ottenuto...

Specialità tipiche

Il pane delle Dolomiti

02-04-2010

L'area dolomitica conta ancora oggi numerose qualità di pane, tutte caratterizzate da...

Specialità tipiche

Antichi sapori dell'Alto Adige

La cucina altoatesina è ricca di elementi genuini e sfiziosi che ricalcano in parte g...